viernes, 29 de junio de 2012

Respira el Ciclon

GOAL/ FERNANDO EGUEZ

San Lorenzo de Almagro dio un paso importante para salvarse de categoria al vencer como visitante 2-0 a Instituto en la Promocion (Descenso indirecto) del futbol Argentino.

Recordemos que el conjunto de Boedo llegaba hasta esta instancia luego del milagro ocurrido el pasado domingo cuando tenia que vencer como local a San Martin SJ y esperar otros resultados, logro agonicamente la victoria y producto de la derrota de Banfield accedio a una nueva oportunidad para quedarse en la maxima categoria.

El encuentro que se disputo en Alta Cordoba comenzo con un bajo nivel en contenido futbolisico, ambos conjuntos parecian timoratos y estudiarse mucho en la cancha, recordar que ambos clubes llegaban con gran presion de sus hinchadas para vencer esta promocion.

A los 33 minutos llego la primera gran ocacion de riesgo cuando el delantero Carlos Bueno realizo un disparo que se estrello en el palo, sin mas llegadas peligrosas hacia los arcos de esta forma terminaba el primer tiempo.

En la parte complementaria ni bien habia comenzado el Uruguayo Carlos Bueno puso en ventaja al Ciclon, a partir de ahi Instituto fue solo nervios y desesperacion.

San Lorenzo seguia atacando en busca de liquidar el partido y lo conseguiria a los 61 minutos cuando nuevamente el ex-Boca tras habilitacion de Juan Manuel Salgueiro pondria el segundo de la tarde-noche para sentenciar el encuentro en Cordoba.

Tras la segundia diana el equipo de Tinelli fue amo y señor del partido dominando el balon y los tiempos y hasta estuvo en 2 oportunidades muy cerca de marcar el tercero, los cordobeces parecian resignados a la derrota y empezaron a cometas faltas que entorpecieron el encuentro en su parte final.

El partido terminaria asi e Instituto ahora debera golear por 3 goles de diferencia a los dirigidos por Caruso Lombradi para conseguir el ascenso en la revancha a jugarse el domingo a las 14:00 HB en el Nuevo Gasometro donde el local ya practicamente tiene asegurado la permanencia en la "A"